Студия PR - создание, раскрутка и продвижение сайтов

Поисковое продвижение
это ваш ключ к успеху


Черные и белые методы продвижения сайтов в поисковиках

Поисковое продвижение за сравнительно небольшой период своего существования пережило серьезный эволюционный процесс. Развивалось оно под воздействием двух основных факторов: активности оптимизаторов в продвижении сайтов и попытках поисковых систем повернуть данный процесс в максимально цивилизованное русло. Одним из результатов этой борьбы двух противоположностей стал набор черных и белых методов раскрутки сайтов.

Черные методы продвижения сайтов подразумевают обычно использование какого-либо недостатка поисковой системы для быстрого вывода ресурса на лидирующие позиции в выдаче. Использование таких методов сопряжено с нарушением правил работы поисковиков и обманом пользователей. Их применение рано или поздно карается поисковиком исключением из индексации, поэтому черные методы практически не используются для продвижения серьезных сайтов.

Основные методы черного SEO:
1. Размещение скрытого текста, содержащего длинные списки ключевых фраз и слов, состоящих из популярных в Интернете запросов, при этом совершенно не относящихся к тематике ресурса.
2. Использование дорвеев, то есть бесполезных страниц с большим количеством ключевых слов, размещаемых на бесплатных хостингах.
3. Клоакинг, то есть показ поисковику одной более релевантной информации, а пользователю – другой.
4. Использование ссылочного спама, то есть ссылок, не соответствующих тематике ресурса для быстрого набора популярности в поисковике.

Белые методы продвижения сайтов отражают цивилизованную сторону поисковой раскрутки. Они официально разрешены поисковиками и не связаны с обманом поисковых роботов или пользователей. Применение белых методов раскрутки сайтов сопряжено с проведением большого объема предварительной работы: составление списка ключевых слов (семантического ядра), изменение кода страниц, оптимизация навигации по сайту, работа со ссылочной базой и так далее. Продвижение сайта белыми методами требует больше времени и финансовых вложений, но при этом результатом станет стабильная позиция в топе поисковых выдач и доверие пользователей.

Основные метолы белого SEO:
1. Оптимизация исходного кода страниц для максимального их соответствия требованиям поисковых систем. На данном этапе страницы сайта насыщаются ключевыми словами и фразами, которые размещаются в самых благоприятных с точки зрения поисковиков местах.
2. Работа со ссылками, ведь на полезный сайт должны ссылаться часто и на серьезных ресурсах. На данном этапе продвижения сайта можно публиковать полезную информацию о себе в специализированных Интернет-изданиях, социальных сетях, блогах. Также существует возможность покупки дополнительных ссылок на проверенных ресурсах.
3. Обмен ссылками, баннерами и статьями с сайтами, имеющими сходную тематику. Этот метод нужно использовать потому, что поисковики очень высоко оценивают, когда друг на друга ссылаются ресурсы, освещающие близкие темы.
4. Насыщение сайта тематическими статьями. Профессионально написанные уникальные рекламные и аналитические материалы понравятся и поисковикам, и пользователям.
5. Занесение раскручиваемого сайта в тематические каталоги поисковых систем.
6. Публикация новостей и пресс-релизов на специальных порталах.

Также существует набор так называемых серых способов поисковой раскрутки сайтов, которые применяются по принципу «если не запрещено, то разрешено». Сюда можно отнести, к примеру, обмен посетителями и искусственное повышение индекса цитируемости сайта. Использование этих методов может нарушать моральные принципы ведения бизнеса, но формально исключением из выдачи не карается. Минус серых методов это возможность репутационных потерь при обнародовании информации об их использовании.

Студия PR использует только «белые методы» продвижения сайтов.




Консультация

Служба поддержки клиентов:
E-mail: help@studiopr.ru

Служба технической поддержки:
E-mail: support@studiopr.ru